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Pay de Pollo y Verduras

¡Todas las proteínas, vitaminas y minerales, juntas en un solo platillo!





 
 
Preparación paso a paso de pollo al limón

1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Dividir la pasta de hojaldre en dos partes. Estirárla y forrar el pyrex o recipiente (previamente enmantequillado). Picar con un tenedor la base de la pasta. Reservar la otra mitad.
3. En una olla, derretir la mantequilla y acitronar el poro, cebolla y apio, durante unos 7 minutos. Después agregar la harina, revolviendo constantemente durante 3 minutos.
4. Añadir el consomé de pollo, crema, sal, pimienta y salsa tipo inglesa. Dejar hervir y retirar del fuego. Incorporar los chícharos, elote, zanahorias, pollo, perejil y eneldo. Revolver.
5. Verter la mezcla en el recipiente y tapar con la otra parte de la pasta de hojaldre. Unir y sellar las orillas con un tenedor y perforar la tapa unas cuatro veces para dejar ventilar.
6. Barnizar el pay y hornear de 30-40 minutos, hasta que dore ligeramente y el relleno esté burbujeando. Retirar del horno y dejar enfriar 15 minutos antes de cortar. Servir.


Tomado de:http://lyncott.mx

 

 

 

Ingredientes:


500g de pasta de Hojaldre
• 4 cucharadas de Mantequilla (sin sal)
• 1 poro (puerro) picado
• ½ cebolla (finamente picada)
• ½ taza de apio (finamente picado)
• ½ taza de harina
• 1½ taza de consomé de pollo (líquido)
• ¼ taza de Crema
• Sal al gusto Pimienta al gusto
• 1 cucharadita de salsa tipo inglesa
• ½ taza de chícharos o arvejas (cocidos)
• 1 taza de granos de elote (cocidos)
• 1 taza de zanahorias cocidas (peladas y cortadas en cuadros)
• 2 pechugas de pollo (sin hueso, sin piel) cocidas y cortada a cuadros
• 1/3 taza de perejíl (finamente picado)
• 1 cucharada de eneldo
1 yema de huevo ligeramente batida (para barnizar)